Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва — второй по значимости партнер Тбилиси

Глава МИД РФ рассказал о развитии экономических отношений между Россией и Грузией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономические отношения РФ и Грузии развиваются. Об этом говорит то, что Москва является вторым по значимости торговым партнером Тбилиси, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Россия сейчас является вторым торговым партнером Грузии. Если брать импортеров грузинской продукции среди зарубежных стран, то мы являемся номером пять», — передают слова главы российского МИД «РИА Новости».

По словам Лаврова, это «очень хорошие позиции». Они были достигнуты за 1,5–2 года благодаря встречному движению Москвы и Тбилиси в нормализации отношений.

Тем не менее Лавров отмечает, что грузинские власти пока не готовы отказаться от решения о разрыве дипломатических отношений.

«Но прагматизм, все-таки, я надеюсь, торжествует. Результаты налицо», — добавил российский министр.

Также Лавров выразил Швейцарии признательность за представительство интересов России в Грузии, а также за предоставление площадки в Женеве для переговоров по безопасности в Закавказье.

«Мы поблагодарили наших швейцарских коллег за неизменно добросовестное и эффективное выполнение этого мандата (представительство интересов России в Грузии и Грузии в России. — Ред.), равно как и за предоставление Женевы в качестве площадки для проведения дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье», — отметил Лавров.

Напомним, что 31 августа 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. 

Комментарии
Прямой эфир