Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пообещал депутатам распустить Верховную раду

Это произойдет, если в течение недели не будет сформирована коалиция и новый кабинет министров, заявил представитель главы государства в парламенте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко распустит Верховную раду, если на этой неделе не будет сформирована новая коалиция и новый состав кабмина. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Степан Кубив во время Согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

«Урегулирование политического кризиса — это вопрос дней и часов. Президент Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на реформы, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с МВФ, борьбу с коррупцией. В противном случае парламент будет распущен», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

По словам политика, Порошенко настаивает на ускоренном рассмотрении Верховной радой судебной реформы, которая в том числе будет предусматривать снятие судейского иммунитета и внесение изменений в Конституцию Украины.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что слагает свои полномочия. Свое решение премьер объяснил несколькими причинами. Яценюк считает, что политический кризис на Украине развязан искусственно и политики, стремясь сменить друг друга, не могут произвести реальных изменений в стране.

Читайте также:

Яценюк уходит, что дальше — Политолог Алексей Попов о том, что ждет новое правительство Украины

На Украине началось переформатирование постмайданной элиты

Комментарии
Прямой эфир