Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Южная Корея заполучила высокопоставленного перебежчика из КНДР

Сбежавший офицер может быть самым влиятельным военным из всех перешедших в Южную Корею из Северной за всё время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокопоставленный северокорейский полковник, который руководил разведывательными операциями, перебежал в Южную Корею из КНДР. Имя перебежчика из соображений безопасности не раскрывается, однако он мог передать южнокорейским военным ценную информацию, сообщает «ТВ Центр».

Представитель военного ведомства Южной Кореи заявил, что Сеул не может разглашать дополнительную информацию о служившем в северокорейской разведке полковнике. Однако южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на неназванный источник сообщило, что перебежавший офицер вооруженных сил КНДР является самым высокопоставленным военным из всех бежавших в Южную Корею из Северной за всё время. «Он, как полагают, подробно рассказал о деятельности северокорейской разведки», — приводит BBC слова источника.

После окончания войны в Корее из КНДР в Южную Корею бежало более 28 тыс. человек, но подобные дезертирства на высоком уровне встречаются крайне редко.

На прошлой неделе 13 северокорейцев, которые работали в одном из ресторанов Северной Кореи за рубежом, перебежали в составе группы. Некоторые более высокопоставленные северокорейские должностные лица также бежали во время работы за границей.

Комментарии
Прямой эфир