Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое письмо с «Титаника» выставили на аукцион в Великобритании

Стартовая цена лота — $21 тыс.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукцион в Великобритании выставлено первое письмо, которое было написано на борту затонувшего лайнера «Титаник». Оно написано на немецком языке на фирменном бланке корабля. Автор послания — некто Пол Дэмби, он не был пассажиром, а только провожал дядю своей супруги Роуз. Послание датировано 10 апреля 1912 года. Первоначальная стоимость лота оценивается в $21 тыс.

Из его письма мы узнаем, что его родственник Адольф Заальфельд получил каюту в первом классе.

«Моя дражайшая Джолл, мы первые, кто пишет письмо с этого судна. У дяди очень большая каюта, почти гостиная, с диваном и электрическим вентилятором», — написал Дэмби.

Заальфельд направлялся в США с коллекцией эксклюзивных эфирных масел, чтобы продемонстрировать ее своим будущим американским клиентам. Во время крушения он смог спастись в одной из шлюпок, пишет сайт «Комсомольской правды». Однако коллекцию пришлось оставить на корабле, она не сохранилась. В 1985 году остатки пробников масел были найдены на месте крушения. Сейчас парфюмеры пытаются воссоздать утерянные ароматы.

Сам автор письма Пол Дэмби погиб во время Второй мировой войны. Письмо выставили на аукцион его внуки.

«Титаник» вышел в море 10 апреля 1912 года, а через четыре дня, 14 апреля, столкнулся с айсбергом и пошел ко дну чуть более чем через два часа. На борту было около 2,2 тыс. человек. При крушении погибло более чем 1,5 тыс. пассажиров.

Комментарии
Прямой эфир