Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕР отдаст свой голос за оппозиционного депутата

Единороссы не будут выдвигать своего кандидата на пост омбудсмена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция «Единая Россия» не станет выдвигать своего претендента на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Она готова отдать свой голос за одного из уже выдвинутых кандидатов от оппозиционной фракции. Об этом сообщил руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев по итогам заседания президиума фракции.

Ранее эксперты называли наиболее вероятным кандидатом на пост омбудсмена Татьяну Москалькову, которую выдвинула партия «Справедливая Россия». На должность Эллы Памфиловой также претендуют депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ), Антон Морозов и Иван Сухарев (оба — ЛДПР), а также сенатор Сергей Калашников.

По словам Васильева, на заседание фракции пригласят всех пятерых кандидатов, чтобы определиться, кого из них поддержит «Единая Россия».

Напомним, что предложения по кандидатуре на пост уполномоченного по правам человека при президенте РФ должны быть внесены до 11 апреля. Крайний срок обозначил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Правом выдвижения кандидатур наделены Госдума, Совет Федерации и президент РФ.

Читайте также:

Единороссы не определились с кандидатурой омбудсмена

Праймериз — новая политическая культура России

Комментарии
Прямой эфир