Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румынский политик: «Турция опять пытается завоевать Европу»

Несколько сотен человек протестовали против строительства мечети в Бухаресте, которое спонсирует Эрдоган
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президентского дворца в Бухаресте в воскресенье прошел митинг против строительства мечети в столице Румынии. Деньги на постройку были выделены президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом. Более 400 человек под лозунгами «Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма» собрались на демонстрацию, сообщает «Российская газета».

Участники митинга опасаются, что мечеть станет местом вербовки джихадистов, в том числе боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Звучали лозунги и против политики, проводимой турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

Глава партии «Единая Румыния» Богдан Диакону, участвовавший в акции протеста, обвинил Эрдогана в попытке завоевания Европы посредством религии.

«Террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы. Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков ее власти вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия — лишь инструмент для достижения личных целей», — заявил Диакону.

Также собравшиеся в центре Бухареста потребовали, чтобы румынские власти прекратили контакты с Эрдоганом, и пригрозили импичментом президенту Клаусу Йоханнису в том случае, если их требование не будет выполнено.

Напомним, что бывший президент Румынии Траян Бэсеску подал официальный запрос на получение гражданства Республики Молдова.

Комментарии
Прямой эфир