Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В САР заявили, что Турция препятствует участию курдов в переговорах

Спикер Народного совета Сирии обвинил Реджепа Тайипа Эрдогана в уничтожении сирийского народа, проживающего на территории Турции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Народного совета САР Моххамед Джихад аль-Лахам заявил, что власти Турции различными способами противодействуют участию курдов в межсирийских переговорах в Женеве.

— Турция всячески оказывает давление с целью не допустить участия курдов в женевских переговорах, — сказал Моххамед Джихад аль-Лахам на встрече с делегацией российских парламентариев.

По мнению спикера Народного совета, нынешний президент Турции не смог бы завоевать первенство на парламентских выборах без поддержки стран Персидского залива, сообщает «Интерфакс».

— Естественно, когда мы говорим сегодня о Турции, имеем в виду Эрдогана, который в нарушение всех конституционных норм подмял под себя и парламент, и правительство... На последних парламентских выборах в Турции партия Эрдогана не могла бы получить то количество мест, которое она получила, если бы не поддержка стран Персидского залива, которые не жалея насыщают режим Эрдогана нефтедолларами, — приводит агентство слова спикера Народного совета.

— Турция в настоящее время не борется с терроризмом и уничтожает часть сирийского народа, а также курдов, которые проживают на территории Турции, — заявил Джихад аль-Лахам.

Читайте далее: Делегация САР прибудет на межсирийские переговоры в Женеву 15 апреля

Комментарии
Прямой эфир