Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотовый поликарбонат: современная замена пленке и стеклу

Физические свойства сделали этот материал более практичным, долговечным и неприхотливым
0
Сотовый поликарбонат: современная замена пленке и стеклу
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотовый поликарбонат — современный относительно гибкий материал, который является достойной заменой стеклу, пленке и даже металлу в строительстве самых различных сооружений — горизонтальных и арочных навесов, световых фонарей, окон и так далее. Сотовый поликарбонат, как понятно из названия, представляет собой лист, в основе которого лежит матрица прозрачных или полупрозрачных гранул.

Физические свойства поликарбоната, сотовая структура, способность пропускать и рассеивать свет сделали этот материал более практичным, долговечным и неприхотливым в сравнении со стеклом или пленочными аналогами. Сегодня его активно применяют в строительстве тепличных комплексов, оптике, электронике и даже медицине.  

Поликарбонат отлично справляется с изменяющимися условиями окружающей среды. Качественный сотовый поликарбонат не теряет своих свойств в диапазоне температур от минус 40 до плюс 100 и выше. При этом теплоизоляционные свойства материала остаются достаточно высокими. 

Он лучше сопротивляется ударам и физическому воздействию — где стекло разобьется или треснет, поликарбонат прогнется и устоит. Благодаря своей неприхотливости и относительной гибкости поликарбонат становится более практичной альтернативой пленочным материалам. Малый удельный вес и прозрачность позволяют поликарбонату заменить металлические покрытия, где это необходимо.

Среди минусов сотового карбоната можно отметить лишь подверженность материала царапинам, тепловое расширение при нагревании, ухудшение физических свойств под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей. Тем не менее сегодня именно сотовый поликарбонат остается наиболее практичным и долговечным материалом сразу в ряде направлений. Немаловажным остается приемлемая стоимость материала. 

 Одной из основных сфер применения сотового поликарбоната, учитывая вышеописанные свойства, является строительство и оборудование теплиц различной площади. Этот материал является идеальным решением в сравнении с рвущейся пленкой, более тяжелым и бьющимся стеклом. Его структура, изоляционные свойства и умение рассеивать свет делают его оптимальным для круглогодичной культивации растений.   

Сотовый поликарбонат можно приобрести у ГК «Центр кровельных и фасадных систем», магазины-салоны которой работают в Пскове, Великих Луках, Смоленске, Калуге и ряде других городов. Подробнее об ассортименте сотового поликарбоната, его свойствах и преимуществах вы можете узнать на сайте www.centerkrovel.ru или по телефону у консультантов компании.

Комментарии
Прямой эфир