Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация САР прибудет на межсирийские переговоры в Женеву 15 апреля

По мнению председателя парламентского комитета по примирению Омара Оуси, оппозицию поддерживают страны, которые стремятся разрушить Сирию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская делегация приедет на переговоры в Женеве 15 апреля, сообщил член делегации Сирийской Арабской Республики (САР) на межсирийских переговорах Омар Оуси на встрече с российскими парламентариями в Дамаске.

— Стаффан де Мистура (спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии. — «Известия») и Пан Ги Мун (генеральный секретарь ООН. — «Известия») попросили у делегации, которая поедет в Женеву, чтобы они приехали до выборов в Сирии. Но мы не согласились. Делегация сирийского государства в Женеву уедет после завершения выборов 13 апреля. Так что поедем в Женеву 15 апреля, — рассказал Омар Оуси.

Председатель парламентского комитета по примирению также сообщил, что предстоящие дискуссии на межсирийских переговорах в Женеве будут трудными, поскольку делегацию оппозиции поддерживают страны, которые стремятся разрушить Сирию, сообщает ТАСС.

— В основном эта оппозиция (я имею в виду делегацию Эр-Рияда) — делегация не независимая, у них нет своего мнения, их поддерживают страны, которые разрушают Сирию, — заявил Омар Оуси.

Председатель комитета считает, что переговоры с оппозицией «будут на самом деле переговорами с англичанами, французами и американцами».

13 апреля в Сирии состоятся парламентские выборы. Они пройдут на многопартийной основе в соответствии с конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 года.

Участники второго раунда межсирийских переговоров начнут прибывать в Женеву 11 апреля. Приезд делегации правительства Сирии ожидается 14 или 15 апреля.

Читайте далее: Родственники освобожденного в Сирии американца поблагодарили Россию

Комментарии
Прямой эфир