Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры казанского «Динамо» пропустили полуфинал Лиги чемпионов

Отсутствие Екатерины Гамовой и Евгении Старцевой деморализовало российский клуб, который по всем статьям уступил итальянскому «Казальмаджоре»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейболистки казанского «Динамо» потерпели поражение от итальянского «Поми Казальмаджоре» в полуфинале Лиги чемпионов. Хозяйки «Финала четырех» самого престижного клубного турнира Европы, который проходит в Монтикьяри, были приятно удивлены, не увидев в составе соперника его лидеров — диагональную Екатерину Гамову и связующую Евгению Старцеву. Вообще-то они приехали с командой, и информации о том, что у них есть какие-то проблемы со здоровьем, не было. Так что их отсутствие в заявке на игру вызвало массу кривотолков, которых и без того в последнее время достаточно вокруг российских спортсменов.

Потеря Гамовой и Старцевой, к сожалению, деморализовала «Динамо». Да и адекватной замены им не нашлось. Диагональная Дарья Столярова и связующая Анна Матиенко провели, мягко говоря, не лучший матч. Впрочем, то же самое можно было сказать и обо всех других игроках, включая казанскую итальянку Антонеллу Дель Коре, четырехкратную победительницу Лиги чемпионов, и звезду болгарского волейбола Элицу Василеву. В итоге подопечные Ришата Гилязутдинова ни в одной партии не набрали даже 20 очков — 19:25, 18:25, 19:25.

Таким образом, за титул сильнейшего клуба Европы в воскресенье поспорят «Поми Казальмаджоре» и турецкий «Вакифбанк». В поединке за третье место встретятся «Динамо» и турецкий «Фенербахче».

Комментарии
Прямой эфир