Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Кэмерон сожалеет, что вовремя не рассказал об офшорах

С соответствующим заявлением британский премьер-министр выступил после того, как на улицы Лондона вышли жители столицы с требованием его отставки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что должен был раньше рассказать о владении акциями офшорной компании Blairmore Holdings, одним из совладельцев которой был его отец.

— Да, это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог бы вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок. Не вините сотрудников моего офиса, вините только меня, и я учту преподнесенный мне урок, — приводит слова Дэвида Кэмерона «РИА Новости».

Ранее панамская юридическая фирма Mossack Fonseca обнародовала документы о причастности ряда мировых деятелей к офшорным схемам. В их число вошел отец британского премьера.

Жители Лондона сегодня вышли на улицы столицы с требованием отставки Дэвида Кэмерона из-за его причастности к офшорным схемам.

Премьер-министр признался, что был очень зол, слыша, что говорится о его отце, и подтвердил, что в ближайшее время опубликует документы об уплате налогов за все последние годы.

— Он был прекрасным отцом, и я горжусь всем, что он сделал. Но я не должен был позволить этому затемнять картину, а факты таковы, что я приобрел акции фонда, такие же, как и акции любого другого фонда, и я платил с них налоги обычным образом. Я продал эти акции, и вообще все акции, которые у меня были, прежде чем стать премьер-министром, — отметил Дэвид Кэмерон.

По заявлению лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина, премьер-министр «утратил доверие британского народа», когда пытался скрыть свою связь с офшором.

— Теперь ясно, что премьер-министр ввел общественность в заблуждение касательно его собственных связей с офшорными схемами ухода от налогов. Ему пришлось юлить, сделав пять заявлений за пять дней, прежде чем признать, что он лично получал доходы благодаря карибской схеме ухода от налогов, — заявил Джереми Корбин.

По мнению представителя Лейбористской партии, премьер должен дать подробный отчет относительно его личных финансовых дел и выступить с заявлением перед парламентом на следующей неделе.

Депутат-лейборист Джон Манн намерен подать в комитет по соблюдению этических стандартов палаты общин британского парламента заявление с требованием расследовать, почему премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не отчитался в свое время о наличии у него акций офшорного инвестфонда Blairmore Holdings.

Читайте далее: Премьер-министр Великобритании признал получение прибыли от офшоров

Комментарии
Прямой эфир