Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская полиция задержала подозреваемого в стрельбе в метрополитене

В ходе ссоры мужчина ранил своего оппонента из пистолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан мужчина 1957 года рождения, подозреваемый в покушении на убийство. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Покушение на убийство»).

Пострадавший прямо из вагона был госпитализирован с предварительным диагнозом «непроникающее ранение мягких тканей головы», сообщает ТАСС.

«По подозрению в совершении покушения на убийство в Московском метрополитене задержан мужчина 1957 года рождения. Он будет доставлен в следственные органы для проверки на причастность к совершенному преступлению», — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел на станции столичного метрополитена «Калужская». Ему предшествовала словесная перепалка, начавшаяся между двумя мужчинами ранее, на станции «Профсоюзная».

В ходе конфликта один из мужчин достал травматический пистолет и не менее двух раз выстрелил в голову своему оппоненту, после чего скрылся. Пострадавший сумел выхватить оружие из рук своего обидчика, благодаря чему полицейские смогли установить место жительства стрелявшего.

Напомним, ранее в Москве водитель внедорожника BMW X5 расстрелял из травматического пистолета сотрудника автосервиса.

Между водителем и работником автомастерской произошел конфликт из-за того, что автовладелец выразил недовольство качеством ремонта своего авто. В ходе словесной перепалки автовладелец применил оружие, после чего скрылся, оставив раненого.

В ноябре прошлого года в подмосковном Нахабино трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ходили по улицам города и без какой–либо причины стреляли в попадавшихся им на пути прохожих.

Комментарии
Прямой эфир