Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ксения Алферова и Егор Бероев открыли выставку #сбудется

Новый проект благотворительного фонда «Я есть» — о мечтах детей с особенностями развития
0
Ксения Алферова и Егор Бероев открыли выставку #сбудется
Фото: Наталья Васильева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Залитый долгожданным весенним солнцем Гоголевский бульвар казался особенно праздничным — на стендах по обеим его сторонам разместилась фотовыставка #сбудется. Ее главными героями стали подопечные благотворительного фонда актеров Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть» — малыши с диагнозами ДЦП, аутизм и синдром Дауна.

— Эта выставка не про диагнозы, а про всех нас: мы все мечтаем и хотим, чтобы наши желания сбылись, мы все в душе дети, — говорит Алферова.

Идея фотовыставки отнюдь не коммерческая, а социальная — эти дети нуждаются не столько в деньгах, сколько во внимании, добре и любви. Очень важно донести до нашего общества, что дети с особенностями развития имеют такое же право на жизнь, мечты и их реализацию.

— Иногда мы начинаем с того, что объясняем людям примитивные вещи. Чтобы они не боялись подходить и здороваться с этими детьми, гладить их, брать за руку, — рассказал Егор Бероев. 

В проекте #сбудется участвуют дети из семей и сироты из интернатов. Все они пришли на открытие. Рисовали, делали браслеты из бусин и аппликации. 

Распечатанные на больших баннерах яркие фотографии сразу бросаются в глаза, хотя далеко не все прохожие находят несколько минут, чтобы остановиться. Неутомимую оптимистку Ксению Алферову это не пугает.

— Люди ходят такие смурные, как будто их это не касается. Но ничего, это только начало, главное — растопить сердца, — не унывает актриса. 

С подопечными фонда быстро находит общий язык дочь Алферовой и Бероева — 9-летняя Евдокия. А им важно, чтобы, как Евдокия — легко и непринужденно, — с ними общались все мы.

Увидеть уникальную выставку можно также на Старом Арбате и Чистопрудном бульваре. 

Комментарии
Прямой эфир