Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: украинец из Австралии присвоил себе улики с места крушения MH17

Он заявляет, что хотел «уберечь» их от российских сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть улик с места крушения самолета (рейс MH17) на востоке Украины присвоил и отказывается безвозмездно отдать следствию Демьян Дорошенко — австралийский журналист с украинскими корнями. Он заявляет, что хотел «уберечь» их от российских сил, передает RT со ссылкой на ABC. 

Сообщается, что Дорошенко не согласен передать вещи следственной группе по требованию австралийской полиции и выдвигает свои условия, в том числе «плату, которая покрыла бы транспортные расходы».

Австралийская полиция направила предупреждение австралийцу украинского происхождения Демьяну Дорошенко с требованием вернуть улики, которые он собрал на месте крушения самолета, выполнявшего рейс MH17, на востоке Украины, сообщает ABC.

Когда произошла трагедия, Дорошенко, как раз работавший журналистом в регионе, оказался одним из первых на месте крушения. Он до сих пор находится на востоке Украины и заявляет, что не хочет соблюдать предписанные процедуры по возвращению улик, потому что они предусматривают передачу вещей местным властям, которые могут сотрудничать с российскими силами.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Все бывшие на борту 298 человек погибли. Мировое сообщество поспешило обвинить в случившемся ополченцев. Однако доподлинно известно, что на тот момент у них не было орудий, способных сбивать самолеты. Более того, данные со спутников свидетельствуют о том, что установки «Бук», из которых, по версии следствия, сбили лайнер, находились на территории, контролируемой украинскими силовиками. Авиакатастрофа стала одной из крупнейших за всю историю.

Комментарии
Прямой эфир