Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моцарт, рэп и Маугли

Где и как с пользой провести выходные
0
Моцарт, рэп и Маугли
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерты

Поклонников Чарли Чаплина, Национального филармонического оркестра России и маэстро Владимира Спивакова 10 апреля ждут в концертном зале Дома музыки. Музыка Чарли Чаплина — для многих своих фильмов он сам писал партитуры — интересна и сама по себе, однако на чаплиновском концерте музыканты исполнят саундтрек «Огней большого города» одновременно с показом знаменитого кинофильма (19.00).

Концертный зал имени Чайковского (КЗЧ) приглашает детей и взрослых на выступление Павла Любимова и Оркестра народных инструментов имени Осипова. В цикле «Забавный профессор» Любимов представит программу «Шехеразада и сказки 1001 ночи» (9 апреля, 15.00).

Вечером в этом же зале выступит Российский национальный оркестр. Поклонникам дирижера и пианиста Михаила Плетнева — приготовиться. За пульт встанет сам маэстро. На следующий день праздник придет на улицу поклонников Алексея Уткина. Прославленный гобоист сыграет в КЗЧ в сопровождении Государственного академического камерного оркестра России под управлением гостя из Франции Жана Кристофа Спинози, который еще и возьмет в руки скрипку (19.00).Моцарт, рэп и Маугли

В Малом зале консерватории прозвучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта — причем так, как слышал ее сам композитор и его современники. Аутентичное исполнение представит ансамбль солистов «Академия старинной музыки» Московской филармонии под управлением Татьяны Гринденко.

В клубе YotaSpace выступят гости из Сибири. Омская рэп-группа «25/17» покажет, как надо скрещивать хип-хоп с русским роком. Поклонники коллектива, помнящие альбом «Русский подорожник» 2014 года (с участием Константина Кинчева,  Дмитрия Ревякина и Захара Прилепина), убедятся, что их любимцы всё те же и даже лучше (9 апреля, 20.00).

Группа «Квартал» решила посвятить свой концерт в клубе Volta запуску городских субботников. Девиз «Давайте вместе сделаем наш город чище!» для музыкантов не пустой звук, а часть российской истории. 9 апреля 1699 года Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». «Квартал» призывает своих фанатов навести в городе порядок и поделится достижениями в социальных сетях. Самых активных уборщиков «сора и помета» ждут бесплатные билеты на концерт с зажигательным названием «Парамарибо» (9 апреля, 21.00).

Кино

Для детей и родителей — новый фильм Disney «Книга джунглей». Подается она как ремейк старого мультфильма компании, но это настоящий игровой фильм, хотя большинство героев созданы при помощи анимации: Багира, Балу, Шерхан, Каа, волки и другие животные. А вот Маугли играет живой мальчик по имени Нил Сетхи. 

Для тех, кто предпочитает погони и перестрелки, — эксперимент Ильи Найшуллера «Хардкор», маркировкой «18+» намекающий на то, что слабонервным его лучше не смотреть.

Для любителей более мирных картин — испанская драма «Пальмы в снегу»: фильм, действие которого происходит и в наше время, и в 50-е годы прошлого века, когда африканские колонии вели борьбу за независимость. Но основная линия в этом красивом долгом кино — лирическая.

Для киногурманов покажут драму «Громче, чем бомбы» — историю взаимоотношений в семье, где у каждого есть свой «скелет в шкафу». Также ценители авторского кино смогут оценить картину российского режиссера Александра Котта «Инсайт». Слепой герой (его сыграл Александр Яценко) мечтает увидеть лицо женщины, которая заменила ему глаза.

Театр

В МХТ им. А.П. Чехова — постановка модного режиссера Константина Богомолова. Главную роль в спектакле «Юбилей ювелира» по пьесе Николы МакОлифф исполняет Олег Табаков. По словам режиссера, в произведении он увидел настоящую человеческую драму, в которой от актеров требуется мужество и серьезная душевная затрата. Вместе с Табаковым на сцену выйдут Наталья Тенякова и Дарья Мороз (10 апреля). 

Тех, кто не может разобраться в перипетиях семейных отношений, приглашает театр-студия «Табакерка». Режиссер Михаил Станкевич представит редко исполняемую классику — драму по мотивам рассказа Чехова «Жена», где героиня Ирины Пеговой стремится избавиться от опеки мужа (10 апреля).

Не проходите мимо «Мастерской Петра Фоменко» в эту субботу (9 апреля). Пьесу Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца» режиссер Евгений Каменькович ставит как яркую семейную драму. 

Если вступающая в законные права весна еще не разожгла в вашей душе огонь, отправляйтесь смотреть на танцующих канкан цыганок и контрабасистов. 9 апреля в репертуар Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко возвращается опера «Кармен».

Выставки

Полюбоваться  фотографиями звезд первой величины можно в ТЦ «Гименей» на выставке одной из ведущих парижских фотостудий — Studio Harcourt. В разные годы героями черно-белых портретных снимков становились Софи Лорен, Кевин Спейси, Карл Лагерфельд, Ален Делон и многие другие. На этот раз в экспозицию вошли и фотографии наших соотечественников — Константина Хабенского и Алексея Немова. 

Еще одна интересная выставка проходит в Еврейском музее и Центре толерантности. Впервые в России представлено творчество революционного нью-йоркского объединения Photo League (1936–1952), изменившего представление о фотожурналистике середины ХХ века. Выставка «1936–1951: рождение американской фотодокументалистики» включает произведения ее главных представителей — Уиджи, Лизет Модел, Сида Гроссмана, Аэрона Сискенда, Беренис Эббот, Розали Гвотми, Эрики Стоун и Мориса Энгла.

В Хлебном доме музея-заповедника «Царицыно» открылась «Анатомия смеха. Английская карикатура XVIII – первой трети XIX века», первая в России выставка работ английских художников-карикатуристов. В XXI веке карикатура вновь стала заметным явлением общественной жизни и часто оказывается в центре внимания, провоцируя скандалы и трагедии. 

Обратите внимание на выставку работ «последнего великого русского реалиста ХХ века» Гелия Коржева в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу. В экспозиции представлены 120 живописных и 30 графических работ художника из разных галерей, фондов и частных коллекций. 

Лучшие фотографии России за 2015 год представлены в Центре современного искусства «Винзавод». Best of Russia — это 294 фотографии победителей в пяти номинациях: «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Архитектура», «Стиль» и специальная тема-2015 «Война и мир внутри нас».

В начале марта в ГМИИ им. А.С. Пушкина привезли работы мастеров Северного Возрождения — отца и сына Кранахов. В экспозицию «Между Ренессансом и маньеризмом» включены живописные и графические произведения в основном на библейские сюжеты.

Год за годом неизменной популярностью пользуется календарь «Пирелли» в исполнении фотографа Энни Лейбовиц. Секрет успеха ежегодника в том, что моделями выступают не классические сексопильные красотки, а сильные женщины, меняющие мир к лучшему. Выставка представлена в Мультимедиа Арт Музее. 

Комментарии
Прямой эфир