Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алиев поблагодарил Медведева за усилия по Нагорному Карабаху

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече в Азербайджане с президентом страны Ильхамом Алиевым обсудил сложившуюся в Нагорном Карабахе обстановку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит в Азербайджане встречу с президентом страны Ильхамом Алиевым. 

Ильхам Алиев заявил на встрече, что в зоне конфликта в Карабахе наблюдается деэскалация, хотя режим прекращения огня соблюдается не всегда. Он поблагодарил РФ за предпринимаемые усилия по стабилизации обстановки, сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев сказал в ответ, что «Россия и дальше будет делать всё зависящее от нее для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе», а также заявил о необходимости оживить ряд российско-азербайджанских проектов.

Днем ранее Медведев был с визитом в Ереване, где встретился с армянским коллегой и президентом Армении Сержем Саргсяном.

Напомним, конфликт Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха разгорелся в начале 90-х годов прошлого века. Боевые действия 1991–1994 годов привели к многочисленным жертвам и разрушениям, около 1 млн жителей стали беженцами. После заключения перемирия переговоры по Карабаху идут на основании так называемых мадридских принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Россией, Францией и США — в декабре 2007 года. Последнее резкое обострение ситуации произошло 2 апреля.

Читайте также: Россия помогла остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе

Комментарии
Прямой эфир