Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не поставит Китаю ракетные двигатели

Введенные технологические санкции со стороны США заставили российские предприятия испытывать трудности с приобретением комплектации для космических аппаратов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящий момент Россия не готова начать поставку ракетных двигателей Китаю. Об этом газете «Известия» сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

Интерес к российским жидкостным ракетным двигателям Китай начал проявлять еще в 2014 году. Китайские партнеры тогда обозначили интерес к нескольким темам, в которых Россия является лидером на мировом рынке: речь шла о большегрузных вертолетах, системах ПВО и жидкостных ракетных двигателях. Со стороны российской промышленности было заявлено о желании получить доступ к электронно-компонентной базе (ЭКБ) класса military (для использования в военных системах) и space (радиационно стойкая). Однако введенные технологические санкции со стороны США заставили российские предприятия испытывать трудности с приобретением комплектации для космических аппаратов. Это вызвало необходимость перепроектировать уже созданные, испытанные и готовые к серийному производству спутники.

Более подробно читайте в газете «Известия»

Комментарии
Прямой эфир