Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии заработал российский интернет военного назначения

Разработчик технологии — Объединенная приборостроительная корпорация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения российских Вооруженных сил в ходе антитеррористической операции в Сирии испытали высокоскоростной военный интернет и комплексы связи последнего поколения — аппараты Р-169 и П-380К, которые относятся к передовой технике. Об этом сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех»), разработавшей эту технологию.

Аппараты способны организовать связь всех подразделений, а также обеспечить выход в интернет. Источник в ОПК подчеркнул, что испытания прошли успешно, а комплексы получили положительные отзывы. В российские войска осенью 2015 года поставки передовых комплексов начал концерн «Созвездие». Системы могут свободно интегрироваться в органы управления.

Радиостанция Р-169 «Гранит» обеспечивает закрытую речевую связь. П-380К — цифровой полевой коммутатор, он позволяет в защищенном режиме переговариваться 20 абонентам и может подключаться как к другим подобным приборам для расширения сети, так и к аппаратуре спутниковой и других видов связи. Оба устройства имеют возможность высокоскоростной передачи данных.

Боевая операция армии РФ против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) началась в сентябре прошлого года. Российская авиация нанесла ряд успешных ударов по местам дислокации мусульманских бандформирований. На апрель текущего года основная часть военнослужащих России выведена из Сирии.

Комментарии
Прямой эфир