Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британское посольство в ОАЭ не защитило от пыток экс-менеджера «Лидса»

Бывший исполнительный директор английского футбольного клуба рассказал о том, что подвергался насилию в арабской тюрьме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший исполнительный директор «Лидс Юнайтед» Дэвид Хэй заявил, что подвергался пыткам в тюрьме Дубая, передает BBC. В интервью британским СМИ он заявил, что все 23 месяца, проведенных за решеткой, его избивали и пытали, заставляя признаться в преступлении, в котором его обвиняли. Вышел из тюрьмы Хэй в марте. По его словам, посольство Великобритании в Дубае, куда он писал письма с жалобами, не отвечало на его запросы.

Хэй руководил «Лидсом» до апреля 2014 года, будучи наемным управляющим клуба от тогдашних владельцев контрольного пакета — бахрейнской компании GFH Capital, сотрудником которой также являлся. В марте 2014 года он покинул компанию, но остался исполнительным директором клуба. По данным британским СМИ, уход Хэя из GFH Capital бросили все дела на него и самоустранились от управления клубом, после чего директор стал в одиночку пытаться удержать клуб от финансового краха, находя кредиты и инвесторов. По разным данным, в начале 2014 года он сумел привлечь в клуб порядка £1,5 млн.

21 мая того же года, уже после ухода из «Лидса», Хэй был арестован в Дубае за сомнительные финансовые операции. Полиция ОАЭ задержала его после того, как руководство GFH обвинило своего бывшего сотрудника в нарушениях при продаже «Лидса» нынешнему владельцу итальянцу Массимо Челлино. Позднее ему предъявили обвинения в мошенничестве и киберпреступлении.

Комментарии
Прямой эфир