Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» помог «Белогорью» в борьбе за серебряные медали

В чемпионате России по волейболу сохраняется интрига
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Близится к концу мужской чемпионат России по волейболу, который в нынешнем, олимпийском, сезоне пройдет, как известно, без плей-офф. За два тура до финиша первенства казанский «Зенит», досрочно завоевавший золотые медали, одержал очередную, уже 23-ю, победу. Команда Владимира Алекно взяла верх дома над московским «Динамо» (3:1) и тем самым вмешалась в борьбу за 2–3-е места, в которой, помимо столичного клуба, участвует «Белогорье». Любопытно, что в первой партии лидер суперлиги просто «вынес» бело-голубых (25:9).

— В первой партии одной подачей убили «Динамо», — констатировал главный тренер «Зенита». — В какой-то степени поплатились за это во втором сете, когда подача была уже не такая. Сразу всё изменилось, и нужно было перестроиться. Подача или есть, или ее нет. Работаем над тем, чтобы меньше от нее зависеть.

— То, что случилось в первой партии, — это спорт, такое бывает, — сказал главный тренер «Динамо» Олег Антонов. — Команда, думаю, перегорела. К тому же казанцы были предельно мотивированными, как настоящие чемпионы. Показали свой настрой, заряженность на результат. Наши парни где-то испугались их. Позже пришли в себя, показали зубы. Но всё равно допускали очень много ошибок.

После поражения в Казани у москвичей осталось 53 очка. У «Белогорья», обыгравшего в 24-м туре красноярский «Енисей» на выезде (3:0), стало 52. Кто из них в итоге возьмет серебряные медали — главная интрига заключительного отрезка чемпионата.

Комментарии
Прямой эфир