Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм опроверг информацию о Египте и Турции

Федеральное агентство по туризму не поддержало заявление замглавы ведомства Романа Скорого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Федерального агентства по туризму (Ростуризм) нет данных о сроках возобновления полетов из России в Египет и Турцию. 

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — говорится в сообщении на официальном сайте агентства. 

На сайте указывается, что информация, «распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности». Однако об этом заявлял ранее замглавы ведомства Роман Скорый.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявлял Скорый.

Ростуризм напомнил в релизе о том, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце 2015 года президентом России в связи с высокой угрозой безопасности туристов. 

Ведомство также заявило, что в связи с заботой о безопасности граждан России «агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан», не назвав эти страны.

Комментарии
Прямой эфир