Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет и Турция останутся закрытыми для российских туристов в 2016 г.

Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет и Турция, скорее всего, останутся закрытыми в 2016 году. Российские туристы не смогут поехать в эти страны. Об этом сообщил замруководителя Ростуризма Роман Скорый на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявил Скорый.

По словам заместителя руководителя ведомства, в Египте сохраняется низкий уровень безопасности. Это беспокоит не только Россию.

«Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — цитирует представителя Ростуризма сайт «Комсомольской правды».

Напомним, Россия закрыла авиасообщение с Египтом после того, как террористы взорвали российский самолет А321, совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха. 29 марта самолет EgyptAir А320 Александрия–Каир был захвачен террористом с «поясом смертника». Он потребовал посадки в аэропорту Ларнака на Кипре. После длительных переговоров угонщик отпустил все заложников и был арестован.

Читайте также: Ростуризм предлагает иностранцам бронирование чумов

Комментарии
Прямой эфир