Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты признали Караулову, обвиняемую в связях с ИГИЛ, вменяемой

Студентка МГУ пыталась примкнуть к запрещенной террористической организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты признали Варвару Караулову вменяемой, она обвиняется в связях с ИГИЛ (запрещено на территории РФ). В случае признания ее виновности суд не сможет отправить девушку в психбольницу.

Студентка МГУ им. М.В. Ломоносова прошла экспертизу в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, где медики подтвердили ее вменяемость по требованию суда в рамках уголовного дела. Караулова обвиняется в попытке примкнуть к запрещенной террористической организации «Исламское государство».

«Нас ознакомили с экспертизой — Варвара признана вменяемой. Перед экспертами ставились порядка 10 вопросов, в том числе вопросы защиты. К сожалению, я скован медицинской и адвокатской тайной, подробности рассказать не могу», — пояснил адвокат в интервью «РИА Новости».

Напомним, Варвара Караулова (позже сменила имя на Александру Иванову) была арестована в октябре 2015 года. Она, являясь студенткой МГУ им М.В. Ломоносова, отправилась в Турцию, чтобы незаконно пересечь границу с Сирией и примкнуть к ИГИЛ. Ее задержали с группой россиян, которые также пытались проникнуть на территорию Сирийской Арабской Республики.

Смотрите также:

Арест Варвары Карауловой продлен до 27 мая

Комментарии
Прямой эфир