Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Венесуэле сократили рабочую неделю ради сбережения электроэнергии

Президент страны Николас Мадуро призвал сограждан сокращать расходы электричества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ, согласно которому в апреле и мае текущего года каждая пятница будет нерабочей. Сделано это ради экономии электроэнергии, сообщает агентство EFE.

«Каждая пятница, начиная с этой недели, в апреле и мае будет нерабочей, этот 60-дневный план позволит стране пройти через наиболее сложный период с наименьшим риском. Я призываю семьи, молодежь присоединиться к этому плану, с сознательностью и готовностью содействовать», — заявил президент Венесуэлы.

План по сокращению использования электричества коснется торговых центров и гостиниц, власти Венесуэлы обязуют их использовать личные генераторы электроэнергии в течение девяти часов в день. Также некоторые отрасли промышленности, переживающие кризисные времена, сократят потребление энергии на 20%.

Полного текста правительственной программы по экономии электроэнергии пока нет, он будет опубликован в четверг, ряд венесуэльских СМИ отмечают, что данная реформа может коснуться только госсектора, частный сектор пока остается под вопросом.

Читайте также:

Страны ОПЕК могут провести переговоры по заморозке добычи нефти

Комментарии
Прямой эфир