Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США намерены увеличить черный список после «панамского скандала»

В Вашингтоне хотят наказать лиц, которые якобы помогали обходить экономические меры против России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США намерен изучить обнародованные документы, якобы принадлежащие панамской юридической компании Mossack Fonseca, чтобы выяснить, фигурируют ли в них лица и компании, нарушившие антироссийские санкции. В отношении этих физических и юридических лиц американский минфин может принять санкции, сообщает «ТВ Центр».

Сообщается, что новый список​ может быть выпущен уже в июне.

В прошлом году управление по контролю над иностранными активами, являющееся профильным подразделением минфина, уже вводило карательные меры в отношении тех, кто действовал вразрез с антироссийскими санкциями.

Ранее скандально известная организация WikiLeaks в своем Twitter сообщила, что обнародование секретных «панамских архивов» организовал американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) на деньги американского правительства и фондов миллиардера Джорджа Сороса. 

Напомним, Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности по­лу­чили до­ступ к базе дан­ных Mossack Fonseca по оф­шо­рам. Центр по ис­сле­до­ва­нию кор­руп­ции и ор­га­ни­зо­ванной преступности опуб­ли­ко­вал спе­ци­аль­ные рас­сле­до­ва­ния по ряду по­ли­ти­ков и биз­не­сме­нов. 

В нем фи­гу­ри­ру­ют дан­ные о сдел­ках и оф­шо­рах 12 дей­ству­ю­щих и быв­ших ми­ро­вых лидеров, а также данные о 128 по­ли­ти­ках и 29 мил­ли­ар­де­рах из спис­ка Forbes.

Рамон Фонсека, сооснователь компании Mossack Fonseca, заявил, что обнародование конфиденциальных документов является уголовным преступлением и «нападением на Панаму».

Читайте также: 

Две Панамы. Журналист Максим Соколов — об афере по строительству Панамского канала и нынешних разоблачениях панамских офшоров

Комментарии
Прямой эфир