Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Липецке выясняют причину смерти новорожденной тройни

Обратившаяся к следователям роженица считает, что дети умерли из-за невнимательности врачей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи выясняют причины смерти новорожденной тройни в липецком перинатальном центре. Как сообщает СУ СК РФ по региону, мать скончавшихся младенцев обвиняет врачей в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

«В следственные органы СК России по Липецкой области обратилась 21-летняя липчанка и заявила о ненадлежащем оказании медицинской помощи во время ее беременности, в результате чего, по ее мнению, скончались новорожденные дети. Проводится доследственная проверка» — сообщили в СК региона.

По данным ведомства, 21-летнюю девушку со схватками доставили в областной перинатальный центр. 9 марта она родила тройню. На следующий день скончался один из трех новорожденных, а затем остальные. По предварительным данным, младенцы скончались из-за патологии органов дыхания, кровоизлияния и отека мозга.

Ранее был закрыт Орловский перинатальный центр, где скончались восемь новорожденных. В центре были выявлены многочисленные нарушения правил оказания акушерско-гинекологической и неонаталогической помощи.

Пациенты были направлены в другие учреждения.

Читайте также: СК возбудил дело по факту смерти восьми младенцев в орловском роддоме

Комментарии
Прямой эфир