Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин: российская экономика пережила «всё самое страшное»

Платежный баланс адаптировался
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шок от адаптации платежного баланса к новым условиям прошел. Российская экономика адаптировалась к новым условиям. Об этом в ходе открытой лекции в Высшей школе экономики сообщил замминистра финансов Максим Орешкин, сообщает ТАСС.

«Риски есть, но всё самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади»,— сказал Орешкин.

Как отметил замминистра, любое новое изменение условий будет восприниматься мягче. «Все колебания носят уже гораздо более сдержанный характер, потому что российская экономика к ценам $30–40 за баррель адаптировалась, платежный баланс адаптировался», — отметил Орешкин. Добавив при этом, что по сравнению со странами Юго-Восточной Азии, Бразилией, Турцией и многими другими странами Россия приспособилась к новым условиям.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону некоторого ухудшения экономические прогнозы для России. Фонд ожидает сокращения российской экономики в текущем году на 1,8%, а в будущем году — роста на 0,8%.

Читайте также: Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева — о том, почему ЦБ не накачивает экономику деньгами и что делать, когда закончится Резервный фонд

Комментарии
Прямой эфир