Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Нидерландов не исключает отказа от евроинтеграции Украины

Марк Рютте ждет результатов референдума
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что по итогам референдума об ассоциации Украины и ЕС в Голландии, он может пересмотреть решение по ратификации соглашения, говорится в сообщении «РИА Новости».

Рютте отметил, что если референдум будет признан состоявшимся, то это повлечет за собой соответствующие последствия. Премьер-министр не исключает, что Нидерланды откажутся от ратификации соглашения.

На референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, по последним данным, проголосовали 32% избирателей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на голландскую телекомпанию NOS.

В случае если явка действительно превысила 30%, референдум будет признан состоявшимся.

Данные по явке избирателей были составлены по опросам на избирательных участках. При этом погрешность этих данных составляет 3%, отмечается в сообщении.

По последним данным, 64% проголосовавших высказались против соглашения, а 36% — за.

Официальные результаты голосования, как ожидается, станут известны 12 апреля.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения об экономической и политической ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Гражданам страны предстояло ответить лишь на один вопрос: «Выступаете ли вы за или против принятия закона в поддержку подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?». В бюллетене было только два варианта ответа: «да» или «нет».

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказался против вступления Украины в ЕС.

Читайте также: Голландский референдум по Украине может повредить единству ЕС

Комментарии
Прямой эфир