Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Госдумы сказал, сколько бы длился возможный конфликт с Украиной

Сергей Нарышкин ответил немецкому политологу, с кем украинские власти воюют на самом деле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не продержится против России в открытой войне больше четырех дней, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Так он прокомментировал во время встречи с участниками Российско-германского семинара в нижней палате парламента речь немецкого политолога Александра Рара, передает телеканал «Звезда». 

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — ответил Нарышкин немецкому политологу.

«А то, что происходит в Донбассе, — происходит уже два года. Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — сказал Нарышкин Рару. Спикер призвал не верить заявлениям украинских властей об участии России в этом конфликте.

Нарышкин подчеркнул, что Россия, так же как и Германия, является международным посредником или гарантом выполнения Минских соглашений.

Спикер Госдумы оценивает перспективы войны между Россией и Украиной не в первый раз. Летом 2015 года он уже заявлял, что у Киева в этом конфликте нет никаких шансов.

Несмотря на это, президент Украины Петр Порошенко в прошлом году включил украинскую армию «в пятерку сильнейших на континенте».

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Высшее украинское руководство, в том числе президент Петр Порошенко, регулярно заявляет об участии России в конфликте в Донбассе. Москва эти заявления опровергает и утверждает, что российских военных на Украине нет.

Комментарии
Прямой эфир