Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк требует больше санкций в отношении России

Глава правительства Украины поручил разработать законопроект по запрету импорта нефтепродуктов из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Украины считает, что его страна ввела слишком мало санкций по отношению к России.

По этой причине он поручил Минэкономразвития проработать механизм запрета ввоза в страну нефтепродуктов из России. Так украинский политик планирует ударить по одному из ключевых элементов экономики соседнего государства, сообщает портал Дни.ру.

«Мы ввели ряд санкций против РФ, но ключевой момент — закупки нефти из РФ — не попал в список, поэтому прошу Минэкономразвития проработать механизм запрета закупки нефти из РФ. Мы проживем и без нее», — заявил Яценюк.

Он отметил, что этот вопрос решится на заседании правительства 8 апреля.

На этом эксцентричный премьер решил не останавливаться и поручил подготовить законопроект об отмене ввозной пошлины на импорт всех подержанных автомобилей, за исключением машин российского производства.

«Это будет правильный шаг для того, чтобы снять нагрузку на граждан и, в том числе, увеличить возможности приобретать автомобили», — подытожил он.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк постоянно придумывает, что еще российского можно запретить. Так в середине января он поручил министрам проработать запрет на продажу книг, которые были изданы в России.

Читайте также:

Россия и Украина опять спорят о цене на газ

Комментарии
Прямой эфир