Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бьорндален считает, что России очень повезло с президентом

Также норвежский биатлонист высказал мнение насчет Олимпиады в Сочи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален восхищен тем, как президент России Владимир Путин подходит к развитию спорта. Восьмикратный олимпийский чемпион отметил, что Олимпиада в Сочи — лучшая из всех, на которых он выступал, передает портал Дни.ру

«Однажды я встречался с Владимиром Путиным — это была фантастика! Я думаю, что России очень повезло иметь такого президента, со спортивной точки зрения. Он активно занимается развитием спорта в стране, провел превосходную работу перед Олимпийскими играми», — сказал биатлонист. Он добавил, что превзойти уровень организации Олимпиады в Сочи будет крайне сложно.

«Было очень интересно пообщаться с Путиным», — отметил спортсмен. По его словам, президент очень много знает о биатлоне и заинтересован в развитии этого вида спорта в России.

Бьорндален хорошо относится и к российским спортсменам. Например, он выступил в их защиту в разгар допингового скандала. «Я знаю, что Международный союз биатлонистов инвестирует большие средства на борьбу с допингом. Думаю, контроль осуществляется серьезный. Я верю, что русские много тренируются, поэтому побеждают, а не из-за того, что принимают допинг», — заявил он.

Напомним, что 5 апреля 2016 года Уле-Эйнар Бьорндален и трехкратная чемпионка зимних Игр, двукратная чемпионка мира в этом же виде спорта белоруска Дарья Домрачева объявили, что ждут ребенка. Первенец должен появиться на свет в октябре этого года.

Комментарии
Прямой эфир