Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перемирие в Нагорном Карабахе было достигнуто на переговорах в Москве

Министр обороны Армении обвинил Азербайджан в том, что действия в зоне НК были заранее запланированы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что договоренность о введении режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе была достигнута на встрече между начальниками генштабов Армении и Азербайджана в Москве. Об этом он сообщил 6 апреля на заседании правительства страны. 

Он также отметил, что действия Азербайджана в зоне карабахского конфликта были запланированы, сообщает агентство «Новости-Армения».

Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) 5 апреля после четырех дней вооруженных столкновений объявили о прекращении огня. Первым об этом сообщила НКР, позже информацию подтвердило министерство обороны Азербайджана.

Урегулированию конфликта способствуют действия России, которая предприняла все усилия на уровне президента, а также глав МИДа и Минобороны, чтобы предотвратить развитие ситуации по наихудшему сценарию.

Ранее сообщалось, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян прилетит в Москву 8 апреля для встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым. 

Читайте также:

Россия помогла остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе

Комментарии
Прямой эфир