Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава генштаба Австрии не собирается подчиняться указке ряда стран

Австрийские ВС готовы сотрудничать с РФ, несмотря на диктат других мировых держав
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда заявил, что австрийские вооруженные силы готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации ряда других мировых держав. Об этом он сообщил на встрече с первым замминистра обороны России Валерием Герасимовым.

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — цитирует слова австрийского генерала телеканал «Звезда».

Комменда подчеркнул, что Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, но из-за ситуации в Европе Австрия не могла пригласить Герасимова к себе.

«Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться и в последующие годы состоится ваш визит», — сказал Комменда.

Он отметил, что только совместно можно решить глобальные проблемы в мире, и добавил, что «Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы». Таким образом, Комменда призвал российских коллег «работать вместе там, где есть в этом смысл».

Генерал Австрии также сообщил, что его интересует личная оценка начальником российского Генштаба ситуации на Ближнем и Среднем Востоке. 

Комментарии
Прямой эфир