Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал США: нет необходимости открывать новые военные базы в Европе

Командующий ВВС США в Европе также заявил, что сейчас впервые за долгое время сложился «отличный баланс между инфраструктурой и структурой сил на континенте»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц заявил, в ближайшее время ВВС США и НАТО не планируют открывать в Европе новые военные базы. Также он отметил, что альянс пока не собирается наращивать свое присутствие на континенте.

«Могу честно сказать, что впервые за долгое время сложился отличный баланс между инфраструктурой и структурой сил в Европе», — цитирует слова американского генерала ТАСС.

Горенц подчеркнул, что Россия «продолжает расширять» ограничение доступа в воздушное пространство континента за счет использования сверхсовременных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). 

Одновременно с этим военный чиновник высоко оценил новейшие российские системы. «Это вам не комплексные системы ПВО 1970-х годов», — сказал он.

Ранее президент США Барак Обамы заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе в связи с появлением новых вызовов и угроз в сфере национальной безопасности, в том числе со стороны России. 

Напомним, министр обороны США Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов безопасности Америки. 

Читайте также:

Главная битва Пентагона

Российская оборонка: успехи и проблемы

Комментарии
Прямой эфир