Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СК взял под контроль дело о коллекторах-насильниках в Искитиме

Александр Бастрыкин поручил следователям тщательно разобраться во всех обстоятельствах преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении коллекторов на семью в Новосибирской области. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Александр Бастрыкин поручил следователям тщательно разобраться во всех обстоятельствах преступления, в кратчайшие сроки установить круг подозреваемых, нападавших и иных заинтересованных лиц, а также проверить их связь с кредитной организацией. Следователи проверят действия подозреваемых и вероятное сотрудничество финансовой организации с такими «профессионалами», — отметил Маркин.

Возбуждено два уголовных дела: по фактам разбойного нападения и насильственных действий сексуального характера. Они объединены в одно производство. Следственная группа проводит оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, нападение коллекторов произошло в городе Искитиме Новосибирской области. Четверо неизвестных мужчин в масках ворвались в квартиру, где, требуя вернуть долг в размере 240 тыс. рублей, изнасиловали женщину, а также избили ее мужа и сына.

Как сообщила потерпевшая, в 2015 году она взяла кредит в размере 5 тыс. рублей в компании «Деньги сразу», но после не смогла вернуть долг.

Читайте также: Госдума рассмотрит закон по коллекторам

Комментарии
Прямой эфир