Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: создание Нацгвардии не связано с выборами в России

Пресс-секретарь президента прокомментировал образование новой силовой структуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах создания Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД. По словам Пескова, служба должна повысить эффективность в обеспечении общественного правопорядка. Песков также заявил, что образование Нацгвардии не связано со вступлением России в электоральный цикл выборов парламента и президента и с возможным давлением извне на российскую политическую систему.

— Потребуется совершенствование правовой базы. Количество силовых ведомств не увеличивается. ФСКН становится частью МВД, это будет одно ведомство. Плюс создается Национальная гвардия. Это не приведет к дополнительным затратам, — заявил журналистам Песков.

По словам Пескова, Нацгвардия будет участвовать в борьбе с терроризмом, охране важных государственных объектов и в содействии пограничным органам.

Своим указом президент Владимир Путин образовал Федеральную службу войск Национальной гвардии Российской Федерации. Согласно указу, эта структура является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск Национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны. В состав новой структуры из МВД переходят отряды ОМОН и СОБР, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации и авиационные подразделения МВД.

Директор службы является одновременно и главнокомандующим войсками Нацгвардии. Главой Национальной гвардии назначен командующий внутренними войсками Виктор Золотов. Он же введен в состав Совета безопасности.

Отдельно Песков упомянул о структурном изменении в МВД.

— Подразделение по контролю за оборотом наркотиков и миграционная служба будут возглавляться заместителями министра внутренних дел. Указы о назначении последуют, — сказал Песков.

Комментарии
Прямой эфир