Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники погибшего русского туриста заплатят за возвращение праха

Власти Индонезии отказываются отправлять останки за свой счет, так как у россиянина не было страховки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственникам погибшего российского туриста Сергея Лыхвара придется возвращать останки близкого за свой счет. У россиянина не было медицинской страховки, этот факт серьезно осложняет процесс отправки праха в Россию, так как, согласно законодательству РФ, все транспортные расходы берут на себя лица, заинтересованные в возвращении, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«У российского гражданина не была оформлена страховка, что предполагает большие расходы на услуги транспортных компаний. Действующее российское законодательство (ст. 14 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию») предусматривает, что все расходы, связанные с возвращением тела (останков) из-за рубежа, покрываются за счет страховки. В случае отсутствия страхового полиса все расходы несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) в Российскую Федерацию», — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем аккаунте Facebook

Близкие Сергея Лыхвара просят МИД РФ урегулировать данную ситуацию через работников российского посольства в Индонезии, так как не в состоянии взять на себя транспортные расходы. В свою очередь, дипломаты ведут переговоры с местными властями. Мария Захарова заверила родственников погибшего, что прах россиянина будет доставлен на родину в ближайшие сроки.

Как ранее сообщали «Известия», пропавший в Индонезии россиянин погиб от нападения крокодила на острове Раджа-Ампат, труп мужчины был обнаружен местными жителями недалеко от мангровых лесов. Его левая рука была полностью откушена, а на теле были найдены многочисленные открытые раны. Ранее СМИ сообщали о том, что 26 марта друзья погибшего заявили в полицию о его пропаже.

Читайте также:

Туристам в Израиле рекомендуют быть осторожнее

Комментарии
Прямой эфир