Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За Антонио Конте снова взялась прокуратура

Будущий главный тренер «Челси» может быть дисквалифицирован на шесть месяцев за причастность к делу о договорных матчах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый главный тренер «Челси» Антонио Конте может получить полугодичную дисквалификацию за причастность к делу о договорных матчах, сообщает портал Goal со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Италии. По данным следствия, 46-летний специалист скрыл информацию о договорном характере нескольких игр Серии B, когда возглавлял «Сиену» в сезоне-2010/11.

В 2012 году в бытность главным тренером туринского «Ювентуса» Конте уже отбыл по этому делу четырехмесячную дисквалификацию, однако прокурор настаивает на новом наказании в виде условного лишения свободы сроком на шесть месяцев, когда тренер не сможет исполнять свои обязанности.

Конте начал тренерскую карьеру в 2006 году. Он дважды выиграл Серию В (в 2009 году с «Бари» и в 2011-м — с «Сиеной»). «Ювентус» он трижды приводил к победе в чемпионате Италии (2012, 2013, 2014), после чего возглавил сборную Италии, которую вывел в финальную часть чемпионата Европы-2016. В марте Конте объявил, что покинет «Скуадру адзурру» после Евро, а уже в апреле «Челси» официально сообщил о назначении итальянца. Тренировать лондонский клуб он начнет летом.

Комментарии
Прямой эфир