Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР «уничтожила» Сеул графикой прошлого века

Северная Корея выложила в интернет пропагандистский видеоролик, в котором имитируется ракетная атака на дворец президента Южной Кореи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея выложила в интернет пропагандистский видеоролик, в котором изображена ракетная атака на правительственные здания Сеула, в том числе и на президентский Голубой дворец.  

Видеозапись начинается с ультиматума, выдвинутого 26 марта северокорейской стороной Сеулу. КНДР требует извинений за то, что совместные ежегодные учения Южной Кореи и США в этом году включали в себя спецоперацию, направленную на ликвидацию северокорейского руководства в случае полномасштабного конфликта на Корейском полуострове.

Видеоролик носит название: «Если Южная Корея не выполнит наш ультиматум». На видеозаписи можно увидеть, как северокорейская артиллерия обстреливает виртуальный Сеул.

«Всё обратится в пепел», — гласят финальные кадры видеоролика.

Таким образом Северная Корея может выражать свою реакцию на некоторые маневры, зафиксированные во время совместных учений Южной Кореи и США. Например, корабли этих союзников отрабатывали операцию по ликвидации руководства КНДР в случае полномасштабной войны на Корейском полуострове.

Совсем недавно северокорейская пропаганда выпускала похожий по эффекту ролик «Последний шанс», в котором прозвучала угроза ядерного удара в адрес США.

Напомним, что глава государственного комитета обороны КНДР подчеркнул: Северная Корея способна в любой момент нанести ответный ядерный удар по континентальной части США.

Эти заявления прозвучали на фоне совместных ежегодных учений США и Южной Кореи — Key Resolve и Foal Eagle, которые стали крупнейшими маневрами Вашингтона и Сеула, проводимыми в этом формате.

В начале марта в связи с ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР.

Комментарии
Прямой эфир