Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регионы получат 2,3 млрд рублей на нужды инвалидов

Субсидии пойдут на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2020 годы 81 субъект РФ получит субсидии в бюджет на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения, их размер составит 2,29 млрд рублей. Распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

«Средства предоставляются, в частности, на создание в дошкольных и общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, поддержку учреждений адаптивной физической культуры и спорта. За счет субсидий в 2016 году планируется дооборудовать около 1,6 тыс. приоритетных объектов, приспособить для детей-инвалидов 247 школ и 279 детских садов, оказать финансовую помощь 44 спортивным учреждениям», — отмечается в пояснении к документу.

Субсидии распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов РФ.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 31 марта 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир