Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция не дала «Хору Турецкого» спеть в метро

Музыканты устроили давку в столичной подземке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 5 апреля известный коллектив «Хор Турецкого» устроил живой концерт в столичном метро. В 10 утра музыканты выстроились на переходе со станции «Театральная» на «Охотный Ряд» и начали петь. Пассажиры быстро узнали коллектив и устроили пробку в самом центре перехода. 


До прихода полиции хору удалось исполнить «Под небом голубым», «Вдоль по Питерской» и анонсировать песню про девчонок — «А как без них прожить». Однако на этой весенней ноте концерт оборвали подоспевшие служители порядка.

— Нас спросили, что мы тут делаем, мы ответили, что «Хор Турецкого» репетирует перед Кремлевскими концертами, но полиция шутку не оценила, — рассказал «Известиям» руководитель хора Михаил Турецкий. 

По словам арт-директора группы Анны Чех, Хор не планировал закончить выступление так скоро. 

— Мы готовились к концерту, составляли программу на час, но, в итоге не пели и пятнадцати минут. Очень обидно, — объяснила «Известиям» Анна Чех.

Полиция выпроводила музыкантов, мотивировав это тем, что концерт не был согласован. Однако организаторы выступления в метро считают, что истинная причина — в другом. 

— Наверное, мы не совсем правильно выбрали место выступления. «Театральная» — не самое лучшее место для хора. Образовалась толпа, и люди не могли пройти по переходу, — говорит арт-директор.

Напомним, «Хор Турецкого» не первый коллектив, решившийся выступить в метро. В декабре Борис Гребенщиков исполнил на станции «Тургеневская» песню «Стаканы». В феврале певец Григорий Лепс устроил мини-концерт в переходе метро между станциями «Арбатская», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина». Лепсу удалось исполнить целых пять песен, в том числе — «Самый лучший день» и «Рюмка водки на столе». 

Комментарии
Прямой эфир