Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азербайджан заявляет об уничтожении крупной военной базы в НКР

Согласно данным военного ведомства Азербайджана, ВС республики с вечера 4 апреля уничтожили до 70 солдат противника и 20 единиц техники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана говорится, что азербайджанская армия уничтожила одну из крупнейших военных баз в Нагорном Карабахе. Она была расположена на дороге, которая ведет в Агдере.

«Азербайджанская армия нанесла точечные удары по штабу военной базы в селе Мадагиз, расположенной на основной дороге к городу Агдере, разгромив пункт», — сказал глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Согласно данным военного ведомства Азербайджана, ВС республики с вечера 4 апреля уничтожили до 70 солдат противника и 20 единиц техники. За последние два дня, согласно тем же данным, потери азербайджанской армии составили 16 человек.

Министерство обороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, опровергло сообщение Азербайджана об уничтожении военной базы в селе Мадагиз (Матагис) и гибели около 70 армянских военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

«Мы в отличие от Азербайджана не скрываем данные о своих потерях, сообщаем полноценную информацию на данный момент. Цифра 70 не имеет ничего общего с реальностью. Данные о наших потерях опубликованы. О якобы уничтожении военной базы также могу сказать, что это ложь», — заявил пресс-секретарь военного ведомства Сенор Асратян.

Напомним, резкое обострение ситуации произошло в субботу в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявляет об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы прямо заявил о том, что Азербайджан был инициатором возобновления военных действий.

Читайте также: Карабах: снова большая война или разведка боем?

Комментарии
Прямой эфир