Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Черняков поставит оперный спектакль в Большом театре

Среди постановщиков, с которыми главный театр России будет работать в следующих сезонах, — Джон Ноймайер, Пол Лайфут и Соль Леон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых востребованных режиссеров мира Дмитрий Черняков вновь будет сотрудничать с Большим театром. Об этом в беседе с «Известиями» сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин. 

— Сейчас вместе с Дмитрием Черняковым ищем материал. Пока неизвестно, какая это будет  опера — русская или зарубежная. Речь идет о сезоне 2018–2019 годов, — отметил гендиректор. 

Владимир Урин также назвал имена постановщиков, с которыми главный театр России планирует сотрудничество в следующих сезонах.

— Веду переговоры с Полом Лайфутом и Соль Леон по поводу эксклюзивной постановки. Договариваемся с Джоном Ноймайером о совместной работе с Гамбургским балетом. В течение сезона премьера пройдет и в Гамбурге, и в Москве. 

Есть у Большого театра и планы сотрудничества с российскими театрами.

— В следующем сезоне с Екатеринбургом сделаем совместный проект, посвященный операм Моисея Вайнберга. Екатеринбургский театр поставит «Пассажирку». Мы привезем этот спектакль в Москву и к этому времени приурочим еще события — премьеру «Идиота» и конференцию, посвященную творчеству композитора, — сказал Владимир Урин.

Дмитрий Черняков ранее поставил в Большом театре оперы «Похождения повесы», «Евгений Онегин», «Воццек», «Руслан и Людмила». Глава Гамбургского балета Джон Ноймайер перенес на сцену ГАБТа два своих спектакля — «Сон в летнюю ночь» и «Дама с камелиями». Хореографы Пол Лайфут и Соль Леон сделали перенос одноактовки «Совсем недолго вместе».

Интервью Владимира Урина «Известиям» читайте в ближайшем номере издания.

Комментарии
Прямой эфир