Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В финской больнице акушерки баловались «веселящим газом»

После применения «веселящего газа» (закись азота) они даже участвовали в родах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одной из хельсинкских больниц разгорелся скандал. Четыре акушерки во время ночной смены употребляли «веселящий газ» (закись азота). Об этом сообщает финских портал Yle.

По словам директора Центральной университетской больницы Хельсинки HYKS Сеппо Хейнонена, во время инцидента в родильном зале не было рожающих женщин. Однако, по его словам, ситуация в родильном зале может быстро измениться и все, кто находится там, должны быть в рабочем адекватном состоянии.

Он подчеркнул, что все четверо акушерок были довольно опытными работниками.

Как стало известно, акушерки продолжили дежурство и после применения «веселящего газа» и даже принимали участие в родах.

Двое акушерок являются штатными сотрудниками. Они отстранены от работы, и работодатель позже примет решение об их судьбе. Контракты акушерок, работавших по временному договору, не будут продлены.

В 2012 году в Тамбове, впервые в России правоохранительные органы завели уголовное дело на торговца «веселящим газом» — закисью азота, которой наполняют воздушные шары.

«Веселящий газ» — закись азота (гемиоксид азота). Представляет собой смесь кислорода и оксида азота (N2О). Его формула была получена в 1772–1774 годах английским физиком, философом и протестантским священником Джозефом Пристли (1733–1804).

Комментарии
Прямой эфир