Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинских чиновников времен Януковича объявили в международный розыск

Речь идет о бывшем главе администрации президента Андрее Клюеве, депутате Сергее Клюеве и бывшем министре энергетики и угольной промышленности Эдуарде Ставицком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что получил письмо от Интерпола, в котором говорится о завершении процедуры для объявления в международный розыск бывших украинских высокопоставленных чиновников. Об этом он написал в своем Facebook.

Согласно информации, речь идет о экс-руководителе администрации президента Украины Андрее Клюеве, его брате — бывшем депутате Верховной рады Сергее Клюеве и экс-министре энергетики и угольной промышленности Эдуарде Ставицком.

Аваков подытожил, что «после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе — дожали — наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим — и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру».

На сайте Интерпола из перечисленных главой МВД Украины лиц значится только бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Информация о розыске братьев Клюевых отсутствует.

Напомним, в январе 2015 года Интерпол по запросу Украины объявил Януковича в международный розыск «за хищение и соучастие в хищении финансовых средств, совершенные в больших размерах в составе организованной группы». Однако 21 июля стало известно, что Интерпол приостановил розыск экс-президента в связи с тем, что уголовное дело против него может носить политический характер.

Комментарии
Прямой эфир