Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр спорта Дагестана получил выговор за борца, осквернившего Будду

Дагестанцы осудили «невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания» спортсмена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минспорта региона Магомед Магомедов получил выговор от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова за инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте одним из участников дагестанской команды по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Дагестана.

Спортсмен прибыл в Элисту на проведение Всероссийского турнира по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. Правонарушитель зашел в буддийский храм и начал имитировать силовые приемы против статуи Будды, снимая процесс на видео. В интернете ролик вызвал широкий общественный резонанс, информирует ТАСС.

«Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что случившееся не останется без должного реагирования. Сам подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир