Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Политика
Песков рассказал о подготовке визита Путина в КНДР
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Мир
Десятки рейсов отменили в аэропорту Мюнхена из-за митинга экоактивистов
Мир
В Грузии указали на возможность парламента преодолеть вето на закон об иноагентах
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Происшествия
В Краснодаре нетрезвый водитель протаранил восемь припаркованных автомобилей
Общество
В Ленобласти возбудили уголовное дело после гибели зрителя на ралли
Мир
Захарова назвала визит Путина в Китай судьбоносным для всего мира событием
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Спорт
Дацик показал «магический настрой» подготовки к бою с Тернером
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Мир
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей избитых мигрантов

«Все ждут, когда «Ростов» споткнется, но этого может и не произойти»

Ринат Билялетдинов — о чемпионской гонке в Российской футбольной премьер-лиге
0
«Все ждут, когда «Ростов» споткнется, но этого может и не произойти»
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После 22-го тура чемпионата России по футболу ситуация в борьбе за золотые медали обострилась до предела. ЦСКА проиграл «Зениту», а «Ростов» и «Локомотив» осечек не допустили. И теперь разница между первой и четвертой командой в турнирной таблице составляет всего четыре очка. Финиш первенства обещает быть очень интересным. «Известия» попросили авторитетного футбольного тренера и эксперта Рината Билялетдинова оценить шансы лидеров РФПЛ в чемпионской гонке.

Ростов (44 очка) 

— «Ростов» явно находится на моральном подъеме, — подчеркивает Билялетдинов. — Бывает у клубов такое состояние, когда они ловят волну и плывут только вперед. «Ростов» почувствовал вкус побед. Донская команда — отличный пример, показывающий, что может получиться при наличии хорошего тренера, неплохих игроков и полного взаимопонимания между ними, доверия и обратной связи. Плюс на «Ростов» не давит груз ответственности. Задачу выиграть чемпионат перед ним никто не ставил. Еще год назад ростовчане боролись за выживание в премьер-лиге, а люди, которые ощутили дно, потом очень сильно ценят подъем. Безусловно, все ждут, когда «Ростов» оступится, споткнется. Но в том-то и прелесть футбола, что иногда всё происходит вопреки ожиданиям.

ЦСКА (43 очка)

— Мне кажется, по ЦСКА сильно ударил вылет из еврокубков, — считает эксперт. — Команда не добилась того результата, которого хотела. Помимо этого, ЦСКА в отличие от «Ростова» уже много лет является одним из лидеров нашего футбола. Естественно, на встречи с красно-синими каждая команда настраивается по-особому. Но при всем этом у армейцев впервые за долгое время стала длиннее скамейка запасных. В обойме тренера Слуцкого появилось несколько взаимозаменяемых исполнителей высокого уровня. Поэтому ЦСКА готов бороться за самые высокие места. Тем более у армейцев сложнейшие матчи с «Ростовом», «Спартаком» и «Зенитом» уже позади. Впереди еще поединок с «Локомотивом», но в целом достаточно удобный календарь. Хотя иногда соперники, которые борются за выживание, опаснее лидеров. 

Локомотив (41 очко)

— Благодаря собранности и дисциплине «Локомотив» тур за туром вырывает у соперников очки, — отметил Билялетдинов. — Конечно, «железнодорожники» показывают далеко не искрометный футбол, но результат есть результат. Красно-зеленые потеряли темп, скорее всего, это произошло в связи с уходом лучшего бомбардира команды в первой части сезона — нападающего Ньяссе. Сейчас они ищут свою игру. «Локо» выглядит натужно, но всё это преодолимо. Тем не менее уверен, что подопечные Черевченко будут до последнего бороться за пьедестал. 

Зенит (40 очков)

— Победой над ЦСКА «Зенит», конечно, обнадежил, — говорит эксперт. — Вокруг петербургского клуба очень много разговоров. Виллаш-Боаш покидает команду, один из ведущих футболистов, Витсель, вроде тоже собирается уходить. И несмотря на всё это, «Зенит» играет хорошо и побеждает одного из лидеров чемпионата. Ведь тот же Витсель понимает, что он уйдет, мог бы поберечь себя, но бельгиец показывает высочайший уровень профессионализма и хочет завоевать для своего клуба путевку в Лигу чемпионов. Думаю, для «Зенита» очень важно остаться чемпионом России, и он приложит для этого все усилия.

Комментарии
Прямой эфир