Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Все ждут, когда «Ростов» споткнется, но этого может и не произойти»

Ринат Билялетдинов — о чемпионской гонке в Российской футбольной премьер-лиге
0
«Все ждут, когда «Ростов» споткнется, но этого может и не произойти»
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После 22-го тура чемпионата России по футболу ситуация в борьбе за золотые медали обострилась до предела. ЦСКА проиграл «Зениту», а «Ростов» и «Локомотив» осечек не допустили. И теперь разница между первой и четвертой командой в турнирной таблице составляет всего четыре очка. Финиш первенства обещает быть очень интересным. «Известия» попросили авторитетного футбольного тренера и эксперта Рината Билялетдинова оценить шансы лидеров РФПЛ в чемпионской гонке.

Ростов (44 очка) 

— «Ростов» явно находится на моральном подъеме, — подчеркивает Билялетдинов. — Бывает у клубов такое состояние, когда они ловят волну и плывут только вперед. «Ростов» почувствовал вкус побед. Донская команда — отличный пример, показывающий, что может получиться при наличии хорошего тренера, неплохих игроков и полного взаимопонимания между ними, доверия и обратной связи. Плюс на «Ростов» не давит груз ответственности. Задачу выиграть чемпионат перед ним никто не ставил. Еще год назад ростовчане боролись за выживание в премьер-лиге, а люди, которые ощутили дно, потом очень сильно ценят подъем. Безусловно, все ждут, когда «Ростов» оступится, споткнется. Но в том-то и прелесть футбола, что иногда всё происходит вопреки ожиданиям.

ЦСКА (43 очка)

— Мне кажется, по ЦСКА сильно ударил вылет из еврокубков, — считает эксперт. — Команда не добилась того результата, которого хотела. Помимо этого, ЦСКА в отличие от «Ростова» уже много лет является одним из лидеров нашего футбола. Естественно, на встречи с красно-синими каждая команда настраивается по-особому. Но при всем этом у армейцев впервые за долгое время стала длиннее скамейка запасных. В обойме тренера Слуцкого появилось несколько взаимозаменяемых исполнителей высокого уровня. Поэтому ЦСКА готов бороться за самые высокие места. Тем более у армейцев сложнейшие матчи с «Ростовом», «Спартаком» и «Зенитом» уже позади. Впереди еще поединок с «Локомотивом», но в целом достаточно удобный календарь. Хотя иногда соперники, которые борются за выживание, опаснее лидеров. 

Локомотив (41 очко)

— Благодаря собранности и дисциплине «Локомотив» тур за туром вырывает у соперников очки, — отметил Билялетдинов. — Конечно, «железнодорожники» показывают далеко не искрометный футбол, но результат есть результат. Красно-зеленые потеряли темп, скорее всего, это произошло в связи с уходом лучшего бомбардира команды в первой части сезона — нападающего Ньяссе. Сейчас они ищут свою игру. «Локо» выглядит натужно, но всё это преодолимо. Тем не менее уверен, что подопечные Черевченко будут до последнего бороться за пьедестал. 

Зенит (40 очков)

— Победой над ЦСКА «Зенит», конечно, обнадежил, — говорит эксперт. — Вокруг петербургского клуба очень много разговоров. Виллаш-Боаш покидает команду, один из ведущих футболистов, Витсель, вроде тоже собирается уходить. И несмотря на всё это, «Зенит» играет хорошо и побеждает одного из лидеров чемпионата. Ведь тот же Витсель понимает, что он уйдет, мог бы поберечь себя, но бельгиец показывает высочайший уровень профессионализма и хочет завоевать для своего клуба путевку в Лигу чемпионов. Думаю, для «Зенита» очень важно остаться чемпионом России, и он приложит для этого все усилия.

Комментарии
Прямой эфир