Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Климов встретился с главой политкомитета правящей партии Японии

Зампред комитета Совфеда по международным делам обсудил с Томоми Инада вопросы двусторонних отношений России и Японии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов обсудил с депутатом палаты представителей парламента Японии Томоми Инада вопросы сотрудничества двух стран и актуальные события в мире, сообщается на сайте Совета Федерации.

Андрей Климов отметил, что Россия поддержала идею создания совместной площадки для постоянного диалога между правящими партиями двух России и Японии. Зампред выразил готовность руководства страны проводить систематические консультации во Владивостоке по вопросам двусторонних отношений.

— На этих же встречах в будущем мы готовы детально обсудить вопросы развития транспортных коридоров, которые могут быть интересны нашим странам, вопросы, связанные с энергодиалогом, охраной окружающей среды, со взаимодействием наших крупных компаний, среднего и малого бизнеса, — пояснил зампред.

В ходе встречи Андрей Климов проинформировал Томоми Инада о подготовке к парламентским выборам, которые состоятся в России в сентябре 2016 года. По словам японского политика, развитие межпарламентских отношений двух стран происходит очень динамично.

Томоми Инада подчеркнула важность вклада России в борьбе с международным терроризмом, в том числе с ИГИЛ (запрещена в РФ). «Япония готова внести свой вклад в эту борьбу», — отметила политик.

В ходе визита в Россию Томоми Инада также собирается выступить перед студентами МГИМО с лекцией о двусторонних отношениях между Россией и Японией.

Читайте далее: РФ посетит глава политкомитета правящей партии Японии Томоми Инада

Комментарии
Прямой эфир