Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» оштрафует Комбарова на очень крупную сумму

Неспортивное поведение футболиста красно-белых в матче с «Ростовом» серьезно ударит по его кошельку
0
«Спартак» оштрафует Комбарова на очень крупную сумму
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник московского «Спартака» 29-летний Дмитрий Комбаров был удален в матче с «Ростовом» в рамках 22-го тура чемпионата России по футболу (0:2). В одном из эпизодов он грубо сыграл против Тимофея Калачева и получил вторую желтую карточку. Уходя с поля, Комбаров к тому же наступил на лежавшего на газоне хавбека ростовчан. Инцидент чуть было не привел к массовой драке. В итоге «Спартак» остался в меньшинстве и не смог переломить ход встречи.

Неспортивное поведение Комбарова будет рассмотрено на ближайшем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), которое состоится в среду, 6 апреля. Не оставили этот инцидент без внимания и в «Спартаке». По информации «Известий», руководство красно-белых решило оштрафовать защитника по совокупности нарушений в игре с «Ростовом» на сумму, равную 50% его заработной платы. Отметим, что, как сообщали СМИ, месячный оклад Комбарова в «Спартаке» — около €160 тыс. Таким образом, размер взыскания с футболиста составит около €80 тыс.

В «Спартаке» действует система штрафов, согласно которой за красную карточку в официальном матче любой игрок может быть лишен от 20 до 50% месячной зарплаты. Это четко прописано в контрактах. В расчет принимаются все обстоятельства, при которых футболист был удален с поля. Если действия игрока носят неспортивный характер, то размер штрафа чаще всего оказывается максимальным.

— Тренерский штаб «Спартака» во главе с Дмитрием Аленичевым был крайне разочарован поведением Дмитрия Комбарова в матче с «Ростовом», — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Футболист с самого начала игры вел себя слишком агрессивно и еще в первом тайме получил желтую карточку. В перерыве и по ходу второй половины встречи ассистент главного тренера Егор Титов даже несколько раз обращался к защитнику с просьбой немного успокоиться и играть более корректно. Однако в итоге Комбаров не смог справиться с эмоциями и сфолил. А после еще и наступил на соперника. В раздевалке после игры тренерский штаб красно-белых выразил футболисту свое недовольство в довольно жесткой форме. Позже руководством клуба было принято решение оштрафовать Комбарова за недисциплинированность.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции заявил, что удаление Комбарова было заслуженным.

Отметим, что неспортивное поведение защитника сборной России в Ростове-на-Дону может привести к дисквалификации игрока на четыре матча. Такие санкции вправе применить КДК в соответствии со статьей 94 дисциплинарного регламента РФС. 

— На нашем очередном заседании будут рассмотрены действия футболиста «Спартака» Дмитрия Комбарова, — сказал глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц. — В протоколе матча отмечено, что после удаления, покидая поле, Комбаров наступил на игрока «Ростова» Тимофея Калачева.

Ближайшие четыре матча в чемпионате России «Спартак» проведет с «Кубанью», «Зенитом», «Мордовией» и «Локомотивом». 

Комментарии
Прямой эфир