Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров анонсировал начало разморозки отношений с Молдавией

С этой целью будет организовано заседание российско-молдавской межправительственной комиссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание Межправительственной российско-молдавской комиссии по экономическому сотрудничеству, по словам Сергея Лаврова, состоится уже в этом году. Об этом глава российского МИДа сообщил по итогам встречи с молдавским коллегой Андреем Галбуром. Обсуждались вопросы возможности придания импульса российско-молдавскому сотрудничеству. Также Сергей Лавров и Андрей Галбур обсудили подготовку очередного заседания. Глава российского МИДа напомнил, что после подписания Молдавией в 2014 году Соглашения с ЕС об ассоциации и создании зоны свободной торговли резко, более чем на треть, сократился товарооборот между нашими странами. Соглашение с ЕС, по словам министра, «оказало влияние на весь комплекс наших хозяйственных связей». «Договорились обеспечить интенсивный поиск развязок имеющихся проблем», — сообщил Сергей Лавров. 

Глава МИД РФ отметил важность развития торгово-экономических связей с Молдавией, улучшения инвестиционного климата между странами. На встрече был подписан ряд документов, призванных повысить эффективность двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере и по вопросам миграционной политики. 

Главы МИДа уделили особое внимание продолжению диалога по миграционной проблематике. Обсудили региональные проблемы, возможные варианты повышения эффективности СНГ.

«В фокусе внимания — текущая ситуация в приднестровском урегулировании с учетом обозначившегося спада динамики переговорного процесса и отсутствия прогресса в продвижении мер доверия между Кишиневом и Тирасполем», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Смотрите также:

Москва останется гарантом урегулирования между Кишиневом и Тирасполем

Комментарии
Прямой эфир